의왕석수교회 페이스북 페이지 바로가기 세의왕석수교회 네이버 카페 바로가기

새신자가이드

새신자가이드

새신자가이드

1. 예배는 몇 시까지 가요?
    의왕석수교회 예배는 주일 오전 9시 30분과 11시에입니다. 처음 오실 때 예배 중간에 오시면 많이 어색하고 뻘쭘하겠죠? 10분 일찍 오시면 편안한 마음으로 넓은 홀에서 커피 한잔의 여유와 함께 예배드릴 수 있습니다. 
  2. 장소를 못 찾으면 누구에게 연락하면 되나요?
    070-8672-2742로 전화해 주시면, 맞이하러 나갈께요.
  3. 예배 마치고 뭐해요?
    의왕석수교회는 예배가 끝나면 바로 넓은 홀에서 다같이 식사를 합니다. 새 가족은 정윤석 담임목사와 함께 식사하면서 교회에 대한 설명과 소개를 함께 나누게 됩니다.
  4. 식사를 꼭 같이해야 하나요?
    우리는 방문자를 그냥 보내고 싶지 않습니다. 우리는 모두 예수 안에 한 가족임을 기억하며 따뜻한 식사 한끼 함께 하시면 은혜가 될 것입니다. 영의 양식뿐 아니라 육의 양식도 채워야겠죠.
  5. 등록은 어떻게 하나요?
    3주간의 등록과정을 갖고 등록이 이뤄집니다. 그동안 등록관심자로서 교회의 모든 모임과 훈련, 목회적 돌봄을 경험하면서 의왕석수교회로의 부르심을 확인하십시오. 물론, 그 이전에라도 등록하실 수 있습니다.

새벽예배 월~토 새벽 6시|주일예배 1부 오전 9시 30분, 2부 오전 11시|다음세대예배 주일 오전 11시 30분
어린이 큐티모임 수요일 오후 2시 30분|장년 큐티모임 금요일 오전 10시 30분 / 주일 오후 2시
우편번호 16058|경기도 의왕시 효행로 44 (오전동, 의왕빌딩) 3층|TEL 070-8672-2742
© uwch.kr All rights reserved.